福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 句容动态 - 百姓生活 -

用“热血”助他人重燃生命之火

———记造血干细胞捐献志愿者胡阳荣

发布时间:2019-7-24 18:54:40  来源:福地句容  点击:3722次

“您好,我是中华骨髓库广西分库的工作人员。你2012年在广西参加了造血干细胞的血样采集,现在有一位患者跟你初步配型成功了,请问你愿不愿意做后面的检测?”今年5月15日,一个来自广西的电话打破了胡阳荣忙碌且规律的生活。

胡阳荣是边城卫生院的一名医生,是两百多万加入中华骨髓库的人中的一个,也是幸运的一个。时间回到七年前,那时的胡阳荣还在广西中医药大学就读,他加入了红十字会,成为造血干细胞志愿者服务队的一员。他便毅然加入中华骨髓库。

2015年,胡阳荣毕业回到了句容,他对捐献造血干细胞的事也不抱多大希望了。2016年,他在电视上看到一位造血干细胞捐献者的事迹,这才想起来他的手机号码已经更换,“就算配对成功他们也联系不上我啊,”想到这里,他立即拨打了中华骨髓库广西分库的电话,将自己的联系方式进行更新。“幸好我打了这个电话,不然那边配对成功却联系不到我该有多失望?”胡阳荣说。

当天回家,胡阳荣就将这件事告诉了妻子欧阳晨曦。而这时,妻子已经怀孕6个月。“当时还是会担心影响他的身体,但是他用他的专业知识对我进行科学普及,才知道造血干细胞捐献对身体没有什么危害。”从那时开始,妻子每天都会为他准备好鸡、鱼等高蛋白食物,并督促他加强运动,争取通过造血干细胞高分辨配对。“宝宝9月份就要出生,那时他捐献应该成功了,我要告诉宝宝,要像爸爸一样勇敢,一样充满爱心。”欧阳晨曦说。

5月21日,胡阳荣通过了造血干细胞高分辨配对。6月18日,他正式踏上了赴宁的捐献之旅。“救人是功德无量的事,希望我的干细胞像种子一样生根发芽,造出健康的血液,让他尽快好起来!”胡阳荣说。??


王 欣

相关新闻

    没有相关信息

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!