福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 句容动态 - 百姓生活 -

一名村支书的为民情怀

发布时间:2019-8-4 19:55:10  来源:福地句容  点击:2454次

7月骄阳似火,在村里走访了一上午后,汗水湿透了陈浩的衣裳。“这两天村里在忙着做“三清一改”工作,这跟老百姓的利益息息相关。”陈浩介绍。

陈浩是天王镇浮山村党总支书记,扎根基层近30年,始终把老百姓关心的事、难办的事作为工作的出发点和落脚点。

365bet欧洲足球赛365bet取款问题2008年的除夕夜,陈浩一家人吃完年夜饭正准备上床睡觉,突然听到了一阵急促的敲门声。陈浩担心村民有急事,赶紧起来开门,原来是邻村的一位叫柳学富的老人,气喘吁吁地站在门前喊“书记救命、书记救命”。陈浩赶紧把他让进屋里,给了他一杯水,让他坐下来问明情况:老人三个女儿都已出嫁,老伴去世,自己哮喘,常年吃药,寒冷天更严重。过年了,女儿们回来陪老父亲吃顿团圆饭,吃完就各自回家了。老人可能是高兴,晚饭多吃了一点,上床后感觉气喘不上来,想找回女儿们又没有电话。陈浩待老人平息呼吸后,立即用车把老人送回家中,根据老人提供的地址,一家一家地把三个女儿找了回来,这时已是凌晨三点多了。临走时,陈浩叮嘱老人的儿女,要善待老人,尤其是生病的独居老人更要尽心,不要嫌弃他们,有父母才有家,家会越来越好的。

像这类帮人解急救难的事,时常发生。深夜送人去医院、帮他联系医生、帮孩子在城区就读、调解婆媳矛盾、夫妻矛盾、邻里纠纷,每做一件都有一种成就感、自豪感,矛盾解决了,邻里家庭和睦了,社会也就和谐了。所以浮山村这些年来,没有一起因为他们工作失误而造成的上访事件。

陈浩作为村书记,奋斗在基层一线;作为一家之主,和家人一起和睦经营,邻里互助。他带领村两委和村干部们一起调查摸底、规划布局、勤恳工作,为浮山村争取到天王镇樱花园项目选址,落户浮山,并通过村庄整治、塘坝清淤、道路改造、修建广场、安装路灯等惠及村民的实事,增加村民收入,带领村民共同致富,得到了大家的好评。

在每年的抗洪季,陈浩都会带头加固加高河埂。前年大雨,村民家中遇到水灾,陈浩及时赶到,帮助村民清理积水、转移家具、发放慰问金,村民一度感动哽咽。“干的都是一件一件小事,可每一件都是和老百姓休戚相关的大事。”村民这样评价他。

? ? ? ? ? ? ? ?

周雪菲 庄瑜

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!