福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 名镇风采 - 郭庄镇 -

郭庄镇开展企业食堂食品安全隐患大排查

发布时间:2019-8-25 20:01:53  来源:福地句容  点击:249次

为进一步加强食品安全监管工作,最大限度降低食源性疾病爆发风险,近日,郭庄镇开展了企业单位食堂安全隐患排查和集体行政约谈。

排查过程中,检查人员发现辖区内企业食堂主要存在食品安全管理制度缺失、相关索证索票制度不健全、食品留样不规范、餐具清洗消毒制度落实不到位等问题,针对两家问题严重的企业食堂,现场制发了责令改正通知书,要求食堂管理方停业整改。随后召开企业单位食堂负责人和食品安全员行政约谈会议,通报隐患排查情况,责令问题企业限时整改并随时接受复查,同时结合我市正处于创建江苏省级食品安全示范市的关键时期,要求企业建立健全食品安全相关制度,制定本单位食品安全应急预案,严格遵守餐饮操作流程和操作规范,有效防控食品安全风险,守住不发生食品安全事故的底线。并对《食品安全法》、“海因里希法则”等相关知识进行了集中培训。

? ? ? ? ? ? ??

陈雪雯 朱斌

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!