福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 句容动态 -

亚洲7国驻华使节团来句参访

发布时间:2019-8-25 20:05:14  来源:福地句容  点击:319次

23日,马尔代夫、阿富汗、越南、老挝等亚洲7国驻华使节团及周边国家驻华媒体记者一行来访,考察我市低碳城市建设和生态农业发展情况。副市长张荣海陪同考察。

驻华使节团一行首先走进后白草坪研究院参观,全面了解了我市草坪产业生产经营情况。目前,后白草坪种植面积3万多亩。去年7月份,后白镇与南京农业大学携手共建草坪研究院,主要从事草坪草种培育、草坪养护管理技术、草皮生产技术等研究工作,是集科研、开发、示范推广于一体的新型农业科研机构;随后,使节团来到茅山镇丁庄葡萄小镇,一边参观一边听取工作人员介绍葡萄产业的发展历程,对品种丰富、口感独特的丁庄葡萄称赞不已。据悉,1989年,全国劳动模范方继生种下了2亩巨峰葡萄,也种下了丁庄葡萄的“星星之火”。当前,丁庄葡萄已发展到2万亩,1927户葡萄种植户,在“葡一代”的坚守和“葡二代”的传承创新下,丁庄村发展成了中国葡萄之乡,丁庄葡萄成了江苏知名水果品牌。

参观考察中,使节团一致认为,句容农业特色明显,不仅是生态环保的绿色产业,更是带动一方经济的富民产业。

? ??

张慧君 顾 辉

相关新闻

    没有相关信息

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!