福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 部门动态 -

重拳整治 护卫蓝天

?我市VOCs专项执法检查全面展开

发布时间:2019-8-26 19:51:52  来源:福地句容  点击:176次

臭氧污染防治攻坚是当前大气污染防治工作的重中之重。从8月上旬开始到9月底,句容生态环境局在为期近两个月的时间里,对全市36家VOCs重点企业开展专项执法检查,进一步改善我市空气质量。截至8月20日,共出动80人,检查企业23 家,发现问题5个,其中限期整改5个,下达责令整改通知5个,立案5个。

据悉,此次行动聚焦重点时段和重点行业,坚持目标导向、靶向施策,结合执法练兵,创新执法模式,开展精准执法。重点检查石化、化工、工业涂装、医药、家具、包装印刷、油品储存等7个行业和企业,做到检查全覆盖。

检查主要内容包括企业VOCs处理设施运行、组织排放及低VOCs含量原辅材料源头替代等情况。具体检查排放VOCs的生产装置数量及配套治理设施是否与环评一致,是否采用低VOCs含量原辅材料;检查投料过程、输送、存储和生产过程等环节中VOCs的密闭收集情况;检查污染治理设施日常运行所涉及天然气、活性炭、吸收液等物料消耗情况,自行监测和在线监测设备运行的情况,生产记录、治理设施运行、废弃活性炭转移和处置等台账记录,是否存在以逃避监管的方式违法排放污染物等行为;被核查单位是否应纳入应急管控清单、是否应填报VOCs总量核算管理系统等。

对检查中发现的环境违法问题,严格落实“四个一律”,即检查发现的环境违法行为,一律依法从重从快处罚;直排、偷排等恶意违法排污的,一律责令停产停业;对涉嫌犯罪的,结合当前公安机关正在开展的“昆仑行动”,一律移送公安机关;结合全省化工行业综合整治,对低端落后、VOCs排放高、治理无望的企业,一律关停取缔。

同时,对不能稳定达标排放、不满足措施性控制要求的企业,综合运用按日连续计罚、查封扣押、限产停产等手段,依法依规严格处罚,并每月向社会公开。严肃查处弄虚作假、擅自停运环保设施等严重违法行为,并追究相关人员责任。对存在弄虚作假行为的运维机构列入失信联合惩戒对象名单,禁止其在市内开展相关业务。将查处企业相关信息与环保信用评级挂钩,对环保违法行为实施联合惩戒。

据了解,句容生态环境局专门成立了由局长任组长的督查组,督查组下设5个督查小组和1个信息组,每个督查小组分别由一名局领导担任组长,实行白天、上半夜、下半夜不间断式滚动检查。? ? ? ??

施雨 徐波

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!