福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 名镇风采 - 宝华镇 -

宝华镇网格化管理初显成效

发布时间:2019-8-27 18:29:57  来源:福地句容  点击:72次

日前,宝华镇华山村网格员王莉在入户巡查走访时,发现村民魏某愁容满面,热心开导后,魏某向她说明:“我家19棵树木被砍的东倒西歪,都压到旁边的茶叶园了,但是找不到砍树的人,损失了近1000元”。因事关老百姓切身利益,王莉立即将情况上报给华山村村委会与宝华镇综治办。

近日,该镇综治办、龙潭铁路派出所以及京沪高铁苏州维管段前往华山村召开现场协调会。经了解,砍伐树木是为了保证铁路专用电线安全,避免树木接触电线产生短路,确保铁路运营安全。会后,苏州维管段职工与相关村民们前往现场确认,当即按照国家树木赔偿标准与村民签订补偿合同进行补偿,事情得到妥善处置。

“网格化管理工作变被动化解为主动处理,将群众的烦心事化解在基层,有效地实现了社会网格化治理。”该镇综治办负责人介绍,下一步,宝华镇将持续推进网格员进村入户,真正解民忧,化民愁。

? ? ? ? ? ? ? ?

潘雯 孙敏

相关新闻

    没有相关信息

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!