福地句容新闻网

当前位置:福地句容 > 部门动态 -

交通运输局依托党建“微项目”深化品牌建设

发布时间:2019-8-27 18:31:48  来源:福地句容  点击:75次

今年以来,宁句城际轨道交通工程、华阳东西南北路“白改黑”工程等我市的交通公路建设施工、养护管理现场一片火热。据了解,市交通运输局“书记项目”立项以来,该局高度重视,通过实施“1+X”红色领创工程,以理论引领、活动引领和机制引领为抓手,依托党建“微项目”,深化“交通先锋”品牌。

理论引领,强化政治意识。创新发展“1+X”红色领创工程,“1”为局党委,“X”为各党支部(总支),即在局党委的统一领导下,以党委书记为核心,各党支部(总支)在广泛走访、收集问题的基础上,围绕品牌理念,找准与本单位工作的最佳结合点,申报各具行业特点的党建“微项目”13个。据了解,该局通过积极组织开展党委中心组学习“交通大讲堂”“三会一课”“学习强国”平台推广等党员主题教育培训活动,以“接地气”“面对面”的学习教育方式,加强理论引领,让党建工作与交通运输事业发展深度融合。

活动引领,强化综合素质。“我们在客运站组建了一支长期化、制度化的便民志愿服务队,规范站内各项志愿服务活动,目前已劝阻不文明行为300余起。”据交通运输局工作人员介绍,运管、工程等部门、单位通过开展党员示范岗创建活动,充分发挥党员先锋模范作用,提升整体服务水平,“11路品牌班线”等微项目影响力日渐显现。

今年,该局围绕一个“红色引擎”主题开展党建交流、志愿服务等系列活动,整合党支部(总支)力量强化服务,充分发挥党建“微项目”的辐射和示范带动作用,真正解决一批身边小问题,让交通系统的基层党组织和党员“细胞”全都鲜活起来。通过参观学习赵亚夫事迹展示馆、宁句线施工现场和集体座谈交流,不断提高交通运输系统青年人才队伍的能力素质。

机制引领,强化党建实效。“书记项目”是推动基层党委书记履行抓基层党建工作第一责任人职责,不断提高基层党建工作质量的一个重要抓手。一直以来,该局坚持建强基层组织堡垒,用好用活支线资源力量,使“书记项目”成为交通运输高质量发展的一个创新源、活力点。今年该局印发了《关于落实落细“三会一课”制度的通知》,建立“党建联系点”制度,每月下发《党支部主题党日活动的通知》,定期检查党建工作,切实提高基层党支部“三会一课”质量和水平;调整和优化好信息、好新闻评比方案等措施,加强素材挖掘和对外宣传,通过舆论引导,实事求是、客观真实地反映交通运输行业各方面的主要成绩、发展情况和典型经验。

接下来,该局将结合“党建联系点”制度的开展,指导铁路建设、公路建设、“福道建设”、执法效能提升等方面工作中的难点问题,择优选择3-5个党建“微项目”进行精准培育,组织部分“微项目”进行交流座谈和现场观摩、建立党建品牌管理机制、做好交通“书记项目”的总结评选工作等,推广表彰过得硬、叫得响、推得开的党建“微项目”,为我市交通运输事业发展增添强劲活力。? ??

殷慰 明庭舒

 联系邮箱 留言给我们手机APP微信公众号

近期阅读热门排行
精彩新闻图片
中共句容市委宣传部 版权所有 | 句容市新闻报道中心 承办 Copyright? www.fdjr.cn
版权申明:未经允许不得复制和转载本站信息,文章版权归365bet取款问题_365bet欧洲足球赛_365bet 365.tv及作者本人所有!